Белые окрасы

Такие окрасы характерны для животных с шерстью, вообще не содержащей цветового пигмента. Шерсть собаки выглядит совершенно белой, без малейшего следа другого цвета. Истинно белых собак называют лейцистами.

Если присутствуют небольшие зоны цветности, свидетельствующие о крайней степени проявления белой пятнистости (уши, основание хвоста и др.), окрас следует квалифицировать не как белый, но как белый с отметинами соответсвующего цвета. Собаки с экстремальной белой пятнистостью имеют окрашенные волоски или небольшие пятна в пигментных центрах. Нос и веки при этом могут быть как пигментированными, так и частично или полностью депигментированными. О розовом или телесном цвете можно говорить, когда депигментацией охвачены не только нос и веки, но также и ано-генитальная зона, пасть, внутренняя поверхность ушей. Возможно даже, что так называемая «глухота белых собак» встречается у особей с полностью депигментированной внутренней поверхностью ушей. Светлый нос у собак с пигментированной шерстью розовым не бывает. С другой стороны, розовый нос встречается при пятнистом окрасе, когда нос окружен белой шерстью.

Белые собаки, носители гена шиншилловости, рождаются рыжими или палевыми, но с возрастом светлеют и выглядят белыми.

Собаки-альбиносы встречаются редко.

Породы, у которых встречаются белый окрас: вест-хайленд-уайт-терьер, венгерский кувас, маремма, пиренейская горная собака, самоедская лайка, мальтийская болонка, котон-де-тулеар, аргентинский дог, бишон фризе, белая швейцарская овчарка, пудель.

eksterer/okras/belyj_okras.txt · Последние изменения: 2016/07/30 01:30 — dogadmin
 
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki