Это старая версия документа.


Вода

Вода - самый важный нутриент.

Функции воды:

  • растворитель, в котором растворяются различные вещества и транспортирются по всему организму.
  • вода необходима для химических реакций, включая гидролиз (например, ферментативное переваривание углеводов, белков и жиров)
  • терморегуляция. Вода имеет высокую удельную теплоемкость (количество тепла, необходимое для подъема температуры 1 г воды на 1° С). Вода помогает регулировать температуру тела за счет испарения с поверхности кожи и дыхательных путей.
  • обеспечивает форму и упругость тела. Значительный отрицательный водный баланс может привести к обезвоживанию. Одним из проявлений обезвоживания является потеря эластичности кожи. В качестве основной составляющей биологических жидкостей, вода входит в состав суставной жидкости, слез, участвует в обмене газов при дыхании.

Вода является одним из основных компонентов организма животного, составляя от 40 до 80%. Процент воды в организме животного зависит от вида, состояния и возраста. Как правило, безжировая масса тела содержит от 70 до 80% воды и от 20 до 25% белка, тогда как жировая ткань содержит от 10 до 15% воды и от 75 до 80% жира. Как правило молодые животные имеют больше воды, чем пожилые и животные с ожирением.

Взрослым животным требуется пропорционально меньше воды по весу, потому что они потребляют меньше пищи на единицу массы тела; таким образом, происходит меньше потери воды с мочой. Кроме того, взрослые животные имеют меньшую площадь поверхности на единицу массы тела, что приводит к меньшему испарению кожи.

pitatelnye_veschestva/voda.1517873148.txt.gz · Последние изменения: 2018/02/06 02:25 — dogadmin
 
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki https:/www.traditionrolex.com/26