Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
Следующая версия
Предыдущая версия
Следующая версия Следующая версия справа и слева
eksterer:lapy [2020/11/09 01:06]
dogadmin [Подушечки лап]
eksterer:lapy [2020/11/09 01:25]
dogadmin [Первые пальцы на передних лапах]
Строка 63: Строка 63:
  
 Стандартным аргументом в пользу удаления первых пальцев является их травматизация,​ однако,​ исследования это не подтверждают [6]. Главное условие - своевременная стрижка когтей. Стандартным аргументом в пользу удаления первых пальцев является их травматизация,​ однако,​ исследования это не подтверждают [6]. Главное условие - своевременная стрижка когтей.
 +
 +==== Прибылые пальцы на задних конечностях ====
  
 В противоположность этому, у прибылых пальцев задних конечностей нет прикрепленных к ним мышц/​сухожилий,​ поэтому их удаление может быть целесообразным,​ за исключением таких пород, как бриар и босерон,​ в которых они являются требованием стандарта. В противоположность этому, у прибылых пальцев задних конечностей нет прикрепленных к ним мышц/​сухожилий,​ поэтому их удаление может быть целесообразным,​ за исключением таких пород, как бриар и босерон,​ в которых они являются требованием стандарта.
 ===== Подушечки лап ===== ===== Подушечки лап =====
-[{{ :​eksterer:​podushechki.jpg?​400|Подушечки лап}}]Подушечки лап или мякишы (pads) расположены на нижней и тыльной стороне лапы: 4 подушечки пальцев,​ подушечка пясти (или пальмарная),​ а на передней лапе еще и подушечка запястья. Подушечки образованы жировой тканью,​ пронизанной жесткими эластичным волокнами. Покров мякишей толстый,​ грубый и, в большинстве случаев,​ сильно пигментированный. Подушечки должны быть шероховатыми,​ поскольку шероховатость обеспечивает сцепление и делает лапы более эффективными при спринте и на поворотах.+[{{ :​eksterer:​podushechki.jpg?​300|Подушечки лап}}]Подушечки лап или мякишы (pads) расположены на нижней и тыльной стороне лапы: 4 подушечки пальцев,​ подушечка пясти (или пальмарная),​ а на передней лапе еще и подушечка запястья. Подушечки образованы жировой тканью,​ пронизанной жесткими эластичным волокнами. Покров мякишей толстый,​ грубый и, в большинстве случаев,​ сильно пигментированный. Подушечки должны быть шероховатыми,​ поскольку шероховатость обеспечивает сцепление и делает лапы более эффективными при спринте и на поворотах.
  
 Из-за недостаточной толщины подушечек увеличивается нагрузка на кости пальцев и, соответственно,​ на всю конечность. Если же подушечки,​ наоборот,​ прочные и имеют достаточную толщину,​ они выступают в роли демпфера и сокращают степень нагрузки на конечности. Из-за недостаточной толщины подушечек увеличивается нагрузка на кости пальцев и, соответственно,​ на всю конечность. Если же подушечки,​ наоборот,​ прочные и имеют достаточную толщину,​ они выступают в роли демпфера и сокращают степень нагрузки на конечности.
eksterer/lapy.txt · Последние изменения: 2021/11/20 21:01 — dogadmin
 
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki https:/www.traditionrolex.com/26